Обзор компонентов Symfony2 : Templating

  • PHP
  • 3 года назад
  • 1/6

Как правило, для отрисовки самих шаблонов с использованием переменных, этот компонент использует какой-либо движок шаблонизатора. Хотя сам компонент позволяет создавать собственные шаблонизаторы, мы с вами узнаем, как правильно интегрировать сторонний движок, например Twig или Smarty. А также настроим загрузку правильного шаблонизатора в зависимости от расширения файла шаблона.

Использование PHP в шаблонах - это очень распространенная практика. И хотя такой способ имеет свои преимущества, например, не надо изучать новый язык, не надо компилировать файл шаблона, но у него есть и несколько недостатков. К ним относятся:

Читать далее...

Обзор компонентов Symfony2 : Translation

  • PHP
  • 3 года назад
  • 2/6

Современное приложение должно поддерживать использование разных языков, чтобы люди из любого уголка Земли могли полноценно его использовать. Интернационализация - i18n - процесс разработки приложения с возможностью его перевода на разные языки без изменения структуры программы. Локализация - l10n - процесс адаптации уже переведенного приложения под специфический регион или область, например добавление определенного формата даты или валюты. Компонент Translation предоставляет большое количество способов интернационализации, но не локализации.

Читать далее...

Обзор компонентов Symfony2 : Finder

  • PHP
  • 3 года назад
  • 3/6

Процесс установки невероятно прост при помощи Composer:

{
    "require": {
        "symfony/finder": "2.4.*"
    }
}

Если вы никогда не пользовались Composer, то здесь вы можете ознакомиться с ним.

Этот компонент служит для удобного поиска файлов и каталогов. Он предоставляет удобные методы для поиска того, что вы ищете исходя из имени, местоположения, размера, даты последних изменений и из многих других фильтров.

Читать далее...

Обзор компонентов Symfony2 : Авторизация

  • PHP
  • 2 года назад
  • 4/6

В случае если любой из провайдеров аутентификации (см. Провайдеры аутентификации) подтвердит непроверенный токен, то будет возвращен аутентифицированный токен. Аутентификационный подписчик должен напрямую установить этот токен в TokenStorageInterface при помощи метода [setToken()](http://api.symfony.com/2.6/Symfony/Component/Security/Core/Authentication/Token/Storage/TokenStorageInterface.html#setToken()).

После этого пользователь считается аутентифицированным, то есть идентифицированным. Теперь в любой части приложения вы можете использовать этот токен для определения доступен ли определенный URL пользователю или может ли он изменять определенный объект. Само решение о праве доступа принимается экземпляром AccessDecisionManagerInterface.

Читать далее...

Обзор компонентов Symfony2 : Применение преобразователя данных

  • PHP
  • 2 года назад
  • 5/6

Довольно часто нам приходится сталкиваться с ситуацией, когда введенные пользователям данные необходимо привести к какому либо другому виду. Конечно можно вручную преобразовать их в контроллере. А что если эти данные вам понадобятся в еще одной форме в другом месте в приложении?

Допустим вы используете связь один к одному между сущностями Task (задача) и Issue (проблема), т.е. задача может иметь проблему, а может и не иметь. Если вы просто добавите выпадающий список с полным набором возможных проблем, то отыскать в нем нужную вам будет практически невозможно. А можете создать текстовое поле, в которое пользователь будет вводить номер проблемы.

Читать далее...

Обзор компонентов Symfony2 : OptionsResolver

Я думаю, вы не раз писали что-то подобное:

$options = [
    'page' => isset($input['page']) ? $input['page'] : 1,
    'items' => isset($input['items']) ? $input['items'] : 10
];

Нам требуется массив пользовательских настроек. В случае отсутствия каких-либо опций мы используем значения по умолчанию. Поэтому, проверяем заданы ли настройки, если нет, то берем значения по умолчанию. Согласитесь, такой код очень плохо читается и занимает довольно много места, так как повторяется этот участок, как правило, далеко не один раз.

Читать далее...